カテゴリ:メニューの事( 2 )

2015年 10月 11日
今年も野生種えのきうどん。
b0200799_16021129.jpg

十月に入って毎年恒例の「野生種えのきうどん」が始まってます。
このえのき生産者、吉田町の中川さんが野生に生えてる
茶色いえのきを見つけて、自ら培養して育てたもの。
味が濃くてコリコリで出汁に旨味が溶け出しています。
うんまいです!


by wadachisou | 2015-10-11 16:03 | メニューの事
2015年 06月 29日
夏季限定で「冷やしかけうどん」

b0200799_13115239.jpg




7月から9月の終わりまで

夏季限定で「冷やしかけうどん」やります。

今年は出汁の配合をかえて挑みます。

出汁を引く時もいつも以上に気合いを入れてます。

でもあんまり期待値あげてこないで下さいね。

暑いからひんやりしたやつ食べに行こっか!てくらいが嬉しいです。

あんまり難しい顔して食べられるのは苦手です。。笑





by wadachisou | 2015-06-29 16:50 | メニューの事